Marcelo Leite

Ciência em Dia

 

Miscelânea

Michael Ayres Jackson

 
 

Michael Ayres Jackson

 

Você consegue imaginar um ministro da Suprema Corte dos Estados Unidos, ou de qualquer tribunal constitucional de país civilizado, escrevendo um artigo em homenagem a Michael Jackson? Eis como Carlos Ayres Britto conclui o seu:

 


 

Hoje, um ano depois de sua passagem física por este mundo, Michael Jackson como que sobrevive na pele do ar. Permanece com a sua dança hipnótica na pele do ar que a humanidade respira, com os demais seres viventes deste arrepiante, emocional planeta azul. "Thriller"...

 


E depois dizem(os) que Gilmar Mendes era midiático...

 

 

Escrito por Marcelo Leite às 06h18

Comentários () | Enviar por e-mail | PermalinkPermalink #

Jornalismo Titanic

 
 

Jornalismo Titanic

Ninguém bate o humor inglês. Alex Kirby, veterano jornalista ambiental (trabalhou muitos anos na BBC), arrancou gargalhadas da plateia no Fórum de Mídia Global da Deutsche Welle em Bonn com uma resposta espirituosa a uma pergunta para lá de séria.

Um ex-jornalista e atual psicoterapeuta perguntou, querendo dizer que está na hora de jornalistas tomarem partido, se um hipotético jornal do Titanic não deveria manchetar que o navio iria afundar, caso seus repórteres ficassem sabendo dois dias antes que havia um iceberg gigante na rota e 95% de chance de bater nele. Ou seria mais correto se fixar nos 5% e apresentar os dois lados da questão, sem lançar o alerta?

Kirby, com a cara mais lavada do mundo, respondeu: se o jornal do Titanic fosse feito pelos editores que ele conhece, até a última edição estariam noticiando o que os passageiros da primeira classe comeram no almoço ou no jantar.

Escrito por Marcelo Leite às 16h42

Comentários () | Enviar por e-mail | PermalinkPermalink #

Ver mensagens anteriores

PERFIL

Marcelo Leite Marcelo Leite é repórter especial da Folha e autor do livro "Promessas do Genoma".
RSS

BUSCA NO BLOG


ARQUIVO


Ver mensagens anteriores
 

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.